EFH Josef Reinhartstrasse, Niedererlinsbach

Jahr 1998

Wohngeschosse 2


Das beinahe quadratische Grundstück liegt in einem Einfamilienhausquartier im solothurnischen Niedererlinsbach. Der lange, an die Nordseite des Grundstückes geschobene zweigeschossige Baukörper kommt den Wünschen der Bauherrschaft nach, alle Räume nach Süden auszurichten und einen zum Spielen und Verweilen einladenden, zusammenhängenden Aussenbereich zu schaffen.
Der an den Stirnseiten verglaste Treppenhausanbau dient als grosszügige Eingangshalle und belichtet die fensterlose Erschliessungszone im Norden. Die Balkonfront verbindet sämtliche Zimmer im Obergeschoss und bildet zugleich Sonnenschutz für das offene, lichtdurchflutete Erdgeschoss.

 

 

Architekturbüro Wettingen

bris-soleil

Einfamilienhaus Flachdach

Garage

Einfamilienhaus Architektur

Stoffmarkisen unten

Architekturbüro Wettingen

Suedfassade

Treppe Design

Treppenhaus

Galerie

Wohnen

Balkonfront

Zimmer

Situation

Erdgeschoss

.hausformat | Webdesign, TYPO3, 3D Animation, Video, Game, Print